Polit.ru (polit) wrote in vospominanija,
Polit.ru
polit
vospominanija

Category:
Любой, лет 30-35 назад заходивший в Автозаводский парк в этой его части, с проспекта Жданова, через ворота в ограде, что напротив 126-й школы с английским уклоном, упирался в него. То есть, в целую архитектурно-скульптурно-парковую группу. Первым в окружении довольно жалкой клумбы стоял невысокий гипсовый Ильич, как водится, с рукой, призывающей в понятно какую даль (в данном случае он указывал на школу, что вполне естественно: учиться, учиться, учиться).
А вот уже за вождем входящего встречал фасад летнего кинотеатра «Родина». О репертуаре можно было узнать еще на афишах, висевших на парковой ограде, но на фасаде здания, для верности, названия сегодняшних фильмов дублировались на специальных щитах, большими буквами, а если подойти к кассе, что располагалась в окошке справа от главного входа, то там уже был анонс на весь месяц вперед.
Хочешь, сейчас иди на «Фантомас разбушевался», хочешь, через пару дней на похождения комиссара Миклована, а то и вовсе в конце месяца на профессионала Бельмондо, которого в конце убивают под нечеловечески печальную и мужественную музыку. Но все это летом; «Родина» не изменяла своему сезонному предназначению, да и посещать деревянный кинотеатр без отопления после сентября было бы рискованно. Все-таки Волго-Вятский регион, а не Сицилия.
Эссе Кирилла Кобрина о былом и думах  http://www.polit.ru/author/2011/02/01/kk10211.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments